Оплачивать товары с помощью WebMoney отныне можно биткоинами

Платёжные системы >> 09.09.2016
Оплачивать товары с помощью WebMoney отныне можно биткоинами

Разработчики платежного сервиса WebMoney объявили о начале поддержки возможности оплаты приобретенных товаров и услуг цифровой валютой биткоин. Новая функция уже доступна подключенным к системе WebMoney Transfet торговым интернет-платформам — отмечается в официальном сообщении компании.

Добиться легального использования виртуальной валюты биткоин в качестве средства платежа на территории Российской Федерации разработчикам платежного сервиса удалось за счет запуска новой серии электронных кошельков, получивших индекс X. Они позволяют пользователям платежного сервиса хранить титульные знаки WMX исходя из следующего эквивалента: 1 000 = 41 тысяча MWR или 629 WMZ. Стоит отметить, что в случае задействования нового X-кошелька для оплаты приобретенных товаров или услуг транзакции по обмену цифровой валюты биткоин отражаются в публичном реестре веб-ресурса bitcoin.org.

Возможность принимать биткоины в качестве средства платежа первым была предоставлена торговым интернет-платформам, работающим с площадкой Digiseller. Для этого администрации интернет-магазина достаточно произвести настройку X-кошелька в меню сервиса Merchant WebMoney. Цифровая валюта будет зачисляться на счета продавцов в титульных знаках WMX, которые впоследствии могут быть обменены на все прочие титульные знаки, поддерживаемые системой, или же на виртуальную валюту биткоин.

По словам разработчиков платежного сервиса, титульные знаки WMX будут зачисляться на счета продавцов после шести подтверждений транзакций в цифровой валюте биткоин исходя из курса 0,001 BTC за 1 WMX. Таким образом, 1 биткоин эквивалентен 1 000 титульных знаков WMX.

Что касается предполагаемой востребованности данного способа расчетов, то, по словам представителей платежного сервиса, подвести первые итоги можно будет лишь через несколько недель. В настоящий момент функция приема платежей в биткоинах активирована у 5,7 тыс. интернет-магазинов, подключенных к платформе Digiseller.

Напомним, что в минувшем месяце официальные власти РФ приняли решение отказаться от введения уголовной ответственности за эмиссию и обращение цифровых валют, на необходимости которой неоднократно настаивали представители Центробанка и Минфина. Теперь же финансовое ведомство РФ предлагает приравнять биткоины к фидуциарным иностранным валютам.