Кому и зачем нужно знать курс валют?

Платёжные системы >> 06.03.2017
Кому и зачем нужно знать курс валют?

Людям, регулярно меняющим свои сбережения в евро или другую иностранную валюту, или готовящимся к отпуску, интересно знать актуальный курс валют. Поэтому они регулярно обращаются в банки и другие финансовые учреждения, а обменникам обычно доверяют занчительно меньше. И лишь немногие знают, что узнать курсы валют на bankiros намного проще, причем здесь курс всегда наиболее актуальный и собран с разных источников.

Зачем нужно знать курс валют?


Если бы в современном мире в качестве платежного средства использовалось только золото или серебро, как это было много веков назад, не было бы потребности знать курс валют – достаточно было бы знать стоимость этих двух металлов. Но сегодня для расчета используются деньги, причем в каждой стране свои (за исключением стран Европейского Союза), поэтому важно знать курс валют, зависящий от международной политики и торговли.

Котировки разных валют определяются точно так же, как и стоимость различных товаров – путем оценки предложения и спроса. Спрос на валюту формируется ключевыми факторами, способствующими его росту, также есть несколько менее важных факторов, подсказывающих правильный выбор валюты и ее стоимость и помогающий сделать процесс обмена денег одной страны на деньги другой страны максимально выгодным.

Для сохранности своих сбережений и защиты их от возможной инфляции частные лица прибегают к покупке валюты, считающейся наиболее надежной. Сейчас самыми надежными валютами являются доллар или евро. Им люди доверяют больше, а потому пытаются избавиться от неустойчивой валюты и отдают предпочтение деньгам с более стабильным курсом.

Знание валютного курса помогает проводить международные расчеты. Узнавая актуальный курс на сайте bankiros.ru, можно легко и точно определять, сколько потребуется заплатить за тот или иной товар, используя для расчета национальную валюту, конвертируемую в валюту продавца. Валютный курс используется для расчета стоимости всех импортных и экспортных операций, а также иностранных инвестиций в перерасчете на национальную валюту.