Google намерена сократить зарплаты удаленщикам, проживающим далеко от офиса

Поисковые системы >> 12.08.2021
Google намерена сократить зарплаты удаленщикам, проживающим далеко от офиса

В июне Google начала начислять зарплаты своим сотрудникам в зависимости от их места проживания. Увидеть, насколько изменится зарплата после введения новой системы начисления, сотрудники поискового гиганта могут с помощью специального калькулятора.

Журналисты Reuters пообщались с одним из сотрудников. На условиях анонимности сотрудник сообщил, что он работает в офисе Google в Сиэтле. Чтобы добраться на работу из соседнего округа, сотруднику необходимо затратить не менее двух часов. Если он решит полностью работать на удаленке, то его зарплата сократится на 10%. Таким образом, чтобы сохранить заработок, сотруднику придется регулярно появляться в офисе.

Скриншоты из запущенного Google калькулятора свидетельствуют о том, что зарплата сотрудников, проживающих далеко от места работы, может измениться на 5-25%. В Google утверждают, что заработная плата работникам по-прежнему начисляться по максимальной ставке, действующей в штате или городе. Если перешедший на удаленный режим работы сотрудник проживает в городе, в котором находится офис компании, то его заработная плата не изменится.