Google разрабатывает собственный умный мессенджер

Поисковые системы >> 04.01.2016
Google разрабатывает собственный умный мессенджер

Корпорация Google начала работу над новым собственным умным мессенджером. Для этого уже набрана команда разработчиков, и в течение следующего года она будет продолжать трудиться над новым проектом. По предварительным данным работы ведется уже год, но никаких сведений о дате его анонса пока не поступало. В Google намерены создать совершенно новый продукт, который бы отличался от существующих. Вполне вероятно, что разработчики планируют совместить функции общения с друзьями и виртуального помощника, который бы давал ответы на вопросы.

По появившейся информации, новый умный мессенджер получит функцию голосового поиска. Его принцип работы будет таким же, как и в обычном поиске. Пользователь задает вопрос, а виртуальный бот ищет ответ и подготавливает нужную информацию. Бот будет выдавать ответы или простые ссылки. Пользователь сможет запросить информацию, например, о погоде, о мероприятиях на выходные дни и проч. Вполне вероятно, что разработкой бота займутся сторонние компании. Официальных заявлений по этому поводу пока не поступало.

Пока не известно, какое название получит новый сервис, и когда же он все-таки будет представлен. В Google надеются, что он составит прямую конкуренцию американскому Facebook Messenger и китайскому Wechat. Эксперты пока сомневаются, что эта попытка будет успешнее предыдущих, однако, возможность общаться с голосовым помощником, не выходя из чата, может серьезным преимуществом для умного мессенджера от Google.

Стоит отметить, что Google имеет определенную цель, заключающуюся в обгоне остальных. Многие известные корпорации уже давно занимаются разработкой собственных ботов для виртуального общения. Особой популярностью пользуются Siri и Cortana. Но у Google пока все еще нет собственного удачного мессенджера, поэтому логично предположить, что компания активно ведет работы в данном направлении. Какие еще опции получит мессенджер, станет известно уже в ближайшее время.