Люк-невидимка для ванной

Поисковые системы >> 17.05.2016
Люк-невидимка для ванной

Существуют особые конструкции, позволяющие надежно скрыть такие неприглядные, но при этом неотъемлемые детали ванны, как сантехнические коммуникации. Люки под плитку, которые еще прозвали «невидимками», позволяют это сделать, причем при необходимости, можно по первому требованию получить доступ к коммуникациям, с целью проведения обслуживающих или ремонтных работ, не нарушая целостности конструкции.

Ревизионные люки изготавливают из большого спектра разнообразных материалов с учетом любых пожеланий клиента, относительно размеров подобного изделия, что особенно важно, учитывая тот факт, что в различных планировках, данные коммуникации расположены абсолютно по-разному.

Что представляют собой ревизионные люки и в чем их назначение?


Монтаж подобных конструкций целесообразен в тех помещениях, где материалом облицовки стен является декоративные разновидности мозаики, а также кафельная плитка. Такие люки выпускаются в разнообразных вариантах исполнения, однако, как правило, в качестве основы выступает металл или специальный пластик. Наиболее доступным и выгодным можно назвать изделие, имеющее в своей основе металл, окрашенный порошковым способом в белый цвет. Такое изделие не потребует от владельца дополнительной декоративной отделки, но при возникновении подобной потребности, можно просто перекрасить изделие в любой выбранный цвет без каких-либо усилий и неудобств. При самостоятельном монтаже, который предпочитают большая часть домовладельцев, следует тщательно соблюдать его технологию, описанную, как правило, в инструкции, идущей в комплекте с ревизионным люком. Самостоятельный монтаж целесообразен в тех случаях, когда у человека, выполняющего его, достаточно навыков и знаний, для осуществления этой задачи. Об этом следует помнить, учитывая тот факт, что качество монтажа напрямую влияет на долговечность и удобство эксплуатации подобных конструкций.

Так называемые, ревизионные люки, могут иметь в своей конструкции специальные магнитные защелки или же более привычные для большинства, стандартные замки. Система, основанная на магнитных защелках гораздо удобнее в применении, так как позволяет получить доступ к скрытым коммуникациям быстрее, нежели стандартные замки. Об этом можно почитать на сайте http://www.xn--d1ajkfcigi.com.ua/page-revizionnyie_lyuki.html.

Люки-невидимки позволяют защитить коммуникации, а также скрыть их, для более эстетичного вида помещения. Причем в любое время доступ к ним может быть осуществлен, благодаря конструктивным особенностям данных изделий.

Особенности люков-невидимок


Дверца люка у подобных конструкций, надежно удерживается в закрытом положении, благодаря пружинам и магнитам, гарантируя надежность эксплуатации такого изделия, вне зависимости от величины его габаритов. Для его открывания, следует углубить точку на его поверхности, специально для этого предназначенную, до характерного щелчка, после чего дверцу можно открыть обычным способом.

Установка люка-невидимки


Монтаж ревизионного люка является довольно стандартным для подобных конструкций. Для начала, следует установить каркас, а раму прикрепить к особому профилю посредством саморезов, предназначенных для этой цели. После этого, готовый каркас обшивают материалом, например, гипсокартоном, после чего выполняются работы по грунтовке поверхности. После успешной укладки плитки, конструкцию оставляют приблизительно на сутки с последующей затиркой швов, а также заполнением герметиком пространства вокруг люка.

Для более эстетичного вида, следует по окончании всех работ очистить конструкцию от остатков силикона на плитке, во избежание, так называемого, залипания люка.