Химчистка и стирка ковров по доступным ценам

Поисковые системы >> 17.11.2016
Химчистка и стирка ковров по доступным ценам

Чистить или стирать ковер в домашних условиях трудно. Нужно приложить силы, чтобы тщательно протереть всю его поверхность, заранее обозначить пятна и уделить им особое внимание, израсходовать много воды, чтобы выполоскать моющее средство. А сушка! С помощью соседей удается повесить тяжеленный мокрый коврик на забор и уповать на то, что в ближайшие три-четыре дня не будет дождя. Проще и эффективнее поручить это хлопотное дело специалистам, поскольку чистка ковров требует не только навыков, но и специальных моющих средств.

Сотрудники компании «Прищепка», специализирующиеся на чистке ковров, ковровых покрытий и мягкой мебели, умеют верно определить степень загрязнения вещи и предложить правильный метод чистки или стирки изделия. Современные технологии позволяют быстро и совершенно безопасно для жильцов, их домашних питомцев и окружающей среды прямо дома вычистить, например, любимый диван или мягкое, теплое ковровое покрытие пола.

Чистка мягкой мебели требует особого внимания, ведь нельзя повредить обивку, ворс на ткани, не повредить пластиковые, металлические, деревянные полированные или нет части мебели. Важно подобрать такое средство, которое не повредит саму ткань, подчас дорогую и редкую. Ковролина, например, много разновидностей, нужно знать состав ткани, подложки, нельзя повредить ее структуру, обесцветить или истончить ее. Сотрудники выездной химчистки помогут вычистить запятнанный матрас, удалить неприятный запах, особенно оставленный котами или собаками.

Существуют общие правила чистки, которые могут дополняться по мере необходимости. Обязательным для любых мягких покрытий есть:

  • очищение пылесосом от пыли и мусора;
  • распыление влаги на поверхности при помощи профессионального оборудования;
  • чистка щетками разной жесткости;
  • устранить видимую и невидимую грязь, пятна специальной моечной машиной;
  • обеспечить полоскание до чистой воды (контейнер для использованной воды обычно прозрачный, чтобы следить за процессом очищения);
  • просушить вещь до состояния едва ощутимой влажности, чтобы через три-четыре часа диван, ковер, напольное покрытие окончательно высохло.
Стоимость подобной услуги не самая маленькая, но, учитывая, что чистка ковров и мягкой мебели занятие далеко не ежедневное, а специальные моющие средства и оборудование не дешевы, работа выполняется минимум двумя опытными мастерами (из-за веса и размеров), предложенная сумма не вызывает сомнений.