Циркуляционные системы отопления

Поисковые системы >> 05.02.2017
Циркуляционные системы отопления

С приходом отопительного сезона становится крайне актуальным выбор надежной и мощной системы отопления. Выбирая отопительные приборы, нужно учитывать множество факторов: общую площадь дома, утепление, вид органического топлива и т.д. Но когда речь заходит о действительно практичной и недорогой системе отопления, то выбирается исключительно система отопления, работающая на газовом топливе.

Но зачастую, давление газа в отечественной газовой магистрали оставляет желать лучшего. Не является большим секретом, что в сильные холода давление газа может упасть до критических отметок (до 3-5 мбар), что крайне отрицательно сказывается на производительности всего газового оборудования.

И если здесь не установить специальные насосы циркуляционного действия, то можно будет заранее считать, что в доме будет наблюдаться довольно прохладная температура.

Такие насосы отличны уже тем, что их питание происходит напрямую от электричества. И если в доме не имеется подачи электроэнергии, то газовый котел, при сильном давлении газа и большом пламени, рискует взорваться. И прежде чем окончательно делать выбор в пользу циркуляционных систем отопления, нужно быть уверенным, что подача электроэнергии не прекратится ни на минуту.

Но преимущества такого выбора окажутся налицо - можно будет отапливать не только одноэтажный дом (в этом случае используется циркуляционная система отопления), но и дом в два этажа или даже выше…

Благодаря вышеназванным насосам, можно разогнать скорость потока теплоносителя до умопомрачительного уровня (до 2.5 мс), что позволит с максимальной эффективностью обогреть дом даже в тех случаях, когда давление газа находится на самой критической отметке.

А если к этой системе подключить и новейшие алюминиевые радиаторы отопления, имеющие крайне низкий уровень тепловой инерции, т.е. они имеют свойство нагреваться практически мгновенно, то становится понятно, что в доме будет ощущаться тепло даже в самые сильные холода.

Конечно же, некоторые при этом могут усомниться, что расход электроэнергии окажется несколько высоким. Но как уже было сказано выше, все расходы окупятся с лихвой, т.к. циркуляционные насосы в ежесекундном ритме будут прокачивать теплоноситель любой температуры в дом. И ради комфортной комнатной температуры все же стоит немного потратиться: установить насосы на радиаторы отопления, подвести к ним электричество, запустить систему на полную мощность и … наслаждаться полученным теплом.