Владелец uCoz представил сервис, позволяющий создавать сайты на основе страниц «ВКонтакте»


Соцсети >> 14.09.2017
Владелец uCoz представил сервис, позволяющий создавать сайты на основе страниц «ВКонтакте»

Разработчики компании uKit Group, занимающейся развитием сайтостроительных конструкторов uCoz и uKit, объявили о запуске бесплатного сервиса, позволяющего пользователям создавать сайты на основе собственных страниц в социальной сети «ВКонтакте».

Новый сервис был запущен разработчиками на базе проекта uKit Alt, посредством которого можно создавать сайты на основе страниц Facebook. Разработчики отмечают, что на создание собственного веб-ресурса уходит не более двух минут. Все, что нужно сделать пользователю, так это вставить гиперссылку на нужную страницу в социальной сети «ВКонтакте». Сразу после этого сервис в автоматическом режиме перенесет и расставит изображения, контактные данные и описание продукции на шаблоне будущего веб-ресурса, а также предложит пользователю добавить дополнительные блоки с необходимой ему информацией.

Импорт/экспорт данных осуществляется через API социальной сети «ВКонтакте». В момент авторизации сайтостроительный конструктор запросит доступ к пользовательским данным, фотографическим снимкам, аудиозаписям, группам и прочим сведениям. Далее нужно будет выбрать дизайн и структуру будущего сайта, после чего добавить нужные функции вроде корзины для товаров, обратного звонка, приема платежей и т. п. Созданный таким образом веб-ресурс будет автоматически адаптирован системой для просмотра на мобильных устройствах.

В компании акцентируют внимание на том, что информация из социальной сети «ВКонтакте» не индексируется поисковыми системами, а собственный веб-ресурс открывает перед пользователями широкие возможности SEO-продвижения собственного контента. Новый сервис, прежде всего, ориентирован на тех пользователей, которые уже имеют опыт продаж через социальную сеть «ВКонтакте». Наряду с этим, uKit Alt может быть полезен фрилансерам для оперативного прототипирования лендингов и веб-ресурсов на основе контента заказчика.