В «Яндекс.Навигаторе» появится поддержка Android Auto и CarPlay

Бизнес практика >> 14.10.2020
В «Яндекс.Навигаторе» появится поддержка Android Auto и CarPlay

Сервисы «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» начнут поддерживать Android Auto и CarPlay. Доступ к новой функции будет предоставляться только владельцам подписки «Плюс». Первым об этом сообщил техноблогер В. Петухов. Впоследствии эта информация была официально подтверждена представителем «Яндекса».

По его словам, в «Картах» и «Навигаторе» действительно появится поддержка Anroid Auto и CarPlay. Она станет частью подписки «Яндекс.Плюс». Руководство компании рассматривает несколько вариантов интеграции. Детали реализации этой инициативы будут обнародованы позднее.

Сервисы Android Auto и CarPlay используются для подключения к автомобильным мультимедийным системам Android- и iOS-устройств. Автовладельцы используют их для запуска приложений на экране мультимедийной системы. На данный момент «Карты» и «Навигатор» с этими сервисами не совместимы.

«Яндекс» развивает собственный сервис «Яндекс.Авто». Он позволяет запускать на автомобильных мультимедийных системах приложения «Яндекс.Музыка», «Яндекс.Навигатор», виртуального помощника «Алису» и др. Отказываться от развития «Яндекс.Авто» российский холдинг не планирует. Сейчас разработчики «Яндекса» заняты интеграцией «Яндекс.Авто» с бортовым компьютером Lada.