Snap вложилась в покупку приложения Voisey с целью конкуренции с TikTok

Бизнес практика >> 21.11.2020
Snap вложилась в покупку приложения Voisey с целью конкуренции с TikTok

Музыкальное приложение Voisey перешло под контроль компании Snap Inc., развивающей молодежный мессенджер Snapchat. Приложение предназначено для записи коротких видеороликов с измененным голосом и добавленной музыкой.

Сколько Snap заплатила за приложение, не сообщается. Согласно данным Pitchbook стоимость Voisey составляет порядка 3 млн USD. Приложение похоже на видеосервис TikTok в части интерфейса. Пользователи используют его для записи вокала, добавления к нему различных эффектов и склеивания с представленными в приложении битами. Продолжительность клипа не может быть дольше 60 секунд. Пользователи могут комментировать и лайкать публикации.

По мнению журналистов BI, приобретение Voisey может говорить о том, что в ближайшее время в приложении Snapchat появятся новые функции, связанные с музыкой. Приложение было куплено Snap после заключения лицензионных соглашений с несколькими звукозаписывающими лейблами. Благодаря этим соглашениям пользователи мессенджера смогут добавлять в свои публикации музыкальные композиции.