Ozon анонсировал снижение комиссии на большую часть товаров

Бизнес практика >> 16.12.2020
Ozon анонсировал снижение комиссии на большую часть товаров

В феврале следующего года интернет-ритейлер Ozon намерен уменьшить комиссии для сотрудничающих с маркетплейсом продавцов. Кроме этого, компания обещает сделать более прозрачным порядок начисления платы за логистику. Из сообщения Ozon следует, что стоимость межрегиональных перевозок будет изменена.

По словам руководителя торговой площадки Ozon А. Калеевой, условия для межрегиональных перевозок станут более гибкими. Количество сотрудничающих с маркетплейсом продавцов за пределами столицы РФ продолжает увеличиваться. Для них это очень важно. Продавцам небольших товаров компания планирует предложить более привлекательные условия по логистике.

Средняя величина комиссии в феврале будет уменьшена более чем вдвое. Для большей части товарных категорий величина комиссии будет составлять 5%. Максимальная комиссия составит 15%, а минимальная — 4%. Сейчас величина комиссии варьируется в пределах 5-25%.

Компания намерена упразднить минимальный порог комиссии. Почти во всех товарных категориях величина комиссии будет единой. Разбираться с подкатегориями продавцам больше не придется. Рассчитать стоимостью услуг можно с помощью калькулятора на сайте интернет-ритейлера.