В McDonald's есть секретное подразделение по выявлению требующих увеличения зарплаты сотрудников

Бизнес практика >> 26.02.2021
В McDonald's есть секретное подразделение по выявлению требующих увеличения зарплаты сотрудников

В ресторанной сети McDonald's есть секретное подразделение, сотрудники которого следят за работниками заведений, контактирующих с представителями Fight for $15. Это общественное движение выступает за увеличение минимальной зарплаты. Об этом пишет Vice.

С 2012 года члены общественного движения организовывают страйки в сфере фастфуда. Они пытаются добиться от собственников ресторанных сетей увеличения часовой ставки оплаты труда до 15 USD. В настоящий момент она составляет 7,5 USD. Проводимые участниками общественного движения акции привели к тому, что американские конгрессмены всерьез задумались об увеличении минимальной зарплаты на законодательном уровне.

Сотрудники секретного подразделения пытаются выяснить, кто из работников McDonald's является участником движения, а также их контакты. Для слежки за ними используются фейковые аккаунты в социальных сетях.

В McDonald's информацию о слежке за работниками ресторанов через социальные сети опровергли. Вместе с тем в компании признали, что активность работников в части участия в протестах действительно отслеживается членами специальной команды. Это делается для того, чтобы их действия не привели к нарушению работы ресторанов.