Netflix предложил пользователям из США поделиться своим мнением касательно запуска нового сервиса с подкастами

Бизнес практика >> 08.05.2021
Netflix предложил пользователям из США поделиться своим мнением касательно запуска нового сервиса с подкастами

Стриминговая платформа Netflix решила провести среди своих клиентов опрос по поводу целесообразности запуска сервиса N-Plus. Пользователи смогут использовать его для создания и расшаривания плейлистов с кинофильмами и телесериалами. Если у пользователя отсутствует подписка Netflix, то вместо фильмов и сериалов он увидит в подборке трейлеры.

Кроме этого, в N-Plus будут плейлисты с саундтреками фильмов и подкасты. Компания планирует использовать новый сервис для анонса предстоящих шоу. В специальном разделе пользователи смогут просматривать материалы о съемочном процессе. В Netflix хотят понять, будет ли пользователям интересно комментировать процесс съемок шоу до их выхода на платформе.

Бланк опроса получил корреспондент издания Protocol Б. Карсон. В Netflix на эту тему общаться отказались. В компании отметили, что опросы аудитории проводятся Netflix на регулярной основе. Они позволяют компании изучать мнения своих клиентов.

Стоит отметить, организацией опросов в преддверии запуска новых функций занимаются и другие игроки. К примеру, летом минувшего года сервис Spotify предложил своим клиентам высказать мнение о том, что они думают по поводу запуска отдельной подписки на подкасты стоимостью 3 USD. В прошлом месяце такая подписка стала доступна американским пользователям.