Netflix запустил функцию случайного выбора кинофильмов

Бизнес практика >> 29.04.2021
Netflix запустил функцию случайного выбора кинофильмов

Функция «Воспроизвести что-нибудь» отныне будет доступна всем пользователям Netflix. Она предназначена для автоматического подбора новых кинофильмов и шоу с учетом пользовательских предпочтений.

В интервью WSJ контент-дизайнер компании Б. Барон-Наджент заявил, что новая функция чем-то похожа на пульт от телевизора. Многие люди включают телевизор для фона. Разработчики Netflix реализовали в сервисе нечто подобное.

Во время тестирования функции компания предложила пользователям несколько названий вроде «Перемешать», «Мгновенное воспроизведение» и «Смотреть сейчас». Чаще всего они кликали по кнопке «Воспроизвести что-нибудь».

На первых порах новая функция будет доступна пользователям в телевизионной версии стримингового сервиса. В Android-приложении она появится позже.

Впервые кнопка появилась на платформе спустя неделю после обнародования Netflix отчетности. Как оказалось, аудитория сервиса в минувшем году увеличилась на 4 млн чел. Годом ранее прирост аудитории составил 11,8 млн чел. Аналитики прогнозировали, что в 2020 году аудитория вырастет на 6 млн чел.