Клиенты eBay смогут торговать NFT-токенами

Бизнес практика >> 13.05.2021
Клиенты eBay смогут торговать NFT-токенами

Торговая платформа eBay решила предоставить своим клиентам возможность приобретать и отчуждать NFT-токены видеоклипов, графических изображений и коллекционных карточек. Торговать NFT-токенами на платформе вправе только продавцы, соответствующие «требованиям eBay».

По данным Reuters, в перспективе eBay планирует запустить продажи NFT-токенов в других категориях. Согласно заявлению старшего вице-президента eBay Д. Свитнама в течение нескольких месяцев на торговой платформе появятся основанные на блокчейне предметы для коллекционирования.

В начале мая руководитель eBay Д. Янноне сообщил, что в перспективе платформа начнет поддерживать криптовалютные транзакции. Когда именно это произойдет, топ-менеджер не уточнил.

Интерес к невзаимозаменяемым токенам начал расти в текущем году. По итогам четырех месяцев оборот рынка NFT составил более 400 млн USD. Одной из крупнейших сделок на рынке оказалась продажа за 69 млн USD цифрового коллажа художника Beeple, состоящего из 5 тыс. графических изображений. Эта сделка была закрыта в марте.