Samsung и Apple решили занять нишу LG на южнокорейском рынке

Бизнес практика >> 30.05.2021
Samsung и Apple решили занять нишу LG на южнокорейском рынке

Samsung и Apple предложили владельцам мобильных устройств LG обменять их на смартфоны собственного производства. В соответствии с условиями акции клиенты должны заплатить стоимость старого мобильного устройства, а также доплатить 135 USD.

Apple меняет устройства LG с LTE и 5G на смартфоны iPhone 12 и 12 mini. Акция будет действовать до 25.09.2021. Samsung предлагает к обмену смартфоны Galaxy Note 20, S21, Z Flip 5G и Z Fold 2.

Согласно данным Counterpoint по итогам минувшего года доля Samsung на южнокорейском рынке мобильных устройств составила 65%. Корпорация Apple заняла 20% рынка. Доля компании LG оценивается в 13%.

О закрытии мобильного подразделения руководство LG сообщило в апреле. Производить смартфоны компания больше не будет. Это направление будет закрыто до 31 июля. LG намерена сосредоточиться на производстве роботов, бизнес-решений, IoT-устройств и компонентов для электрокаров. Выпущенные в 2019-2020 гг. флагманские модели смартфонов будут обслуживаться LG на протяжении трех лет. Их владельцы продолжат получать регулярные обновления.