Смарт-часы от Facebook появятся на рынке в 2022 году

Бизнес практика >> 10.06.2021
Смарт-часы от Facebook появятся на рынке в 2022 году

Facebook Inc. занята разработкой смарт-часов с поддержкой LTE. По данным The Verge, для их использования смартфон будет не нужен. Знакомые с проектом источники издания утверждают, что первая версия носимого устройства будет представлена компанией летом следующего года. В настоящий момент Facebook разрабатывает смарт-часы второго и третьего поколения. Приобрести их в рознице можно будет за 400 USD.

Часы от Facebook получат две камеры, одна из которых будет съемной. Фронтальную камеру владельцы носимого устройства смогут использовать для осуществления видеозвонков. Основная камера будет предназначена для фото- и видеосъемки. Пользователи смогут использовать ее автономно. Часы будут поддерживать работу с мессенджерами и приложениями. Кроме этого, они получат функциональность фитнес-трекера.

По данным The Verge, часы следующих поколений можно будет использоваться в качестве устройства ввода для AR-гарнитуры. Разработка смарт-часов была начата Facebook в начале зимы текущего года. Первыми об этом сообщили журналисты The Information.