Google пообещала снизить комиссию до 15% для разработчиков, создающих игры для Stadia

Бизнес практика >> 14.07.2021
Google пообещала снизить комиссию до 15% для разработчиков, создающих игры для Stadia

Google намерена уменьшить комиссию для создателей видеоигр, загруженных на платформу Stadia в период 01.10.2021-31.12.2023. Вместо 30% от стоимости игры они будут уплачивать Google 15%. По данным The Verge, это спецпредложение на уже представленные на платформе игры распространяться не будет. После достижения выручки разработчиков от игр порога в 3 млн USD они будут переводиться на 30% комиссию.

С помощью двукратного уменьшения комиссии поисковый гигант хочет привлечь на свою игровую платформу новых разработчиков. В конце зимы текущего года бизнес-модель Stadia была изменена. Google закрыла все свои игровые студии и отказалась от эксклюзивных релизов. Кроме этого, компания начала предлагать конкурирующим игрокам технологии облачного гейминга видеоигр.

В начале весны Google уменьшила до 15% комиссию для всех разработчиков. После достижения годовой выручки рубежа в 1 млн USD Google начнет удерживать с них 30% комиссию.

В этом году комиссия для зарабатывающих менее 1 млн USD в год iOS-разработчиков была снижена до 15%. Корпорация Microsoft пообещала снизить с 1 августа комиссию для создателей игр для ОС Windows до 12%. Сейчас они платят софтверному гиганту 30% от стоимости игры.