Устройства ASUS будут поступать на рынок с предустановленным пакетом Microsoft Office

Бизнес практика >> 03.10.2015
Устройства ASUS будут поступать на рынок с предустановленным пакетом Microsoft Office

ASUS и Microsoft расширяют партнерские отношения. На днях поступило сообщение о новом соглашении, согласно условиям которого огромное количество патентов представителей подвергнутся перекрестному лицензированию, а взаимодействие на различных коммерческих рынках примет более тесный характер – продукты корпорации Microsoft будут устанавливаться на устройствах компании ASUS.

Соглашение предусматривает, что планшеты и смартфоны тайваньского производителя на рынок будут поставлены с предустановленными программами Microsoft Office. Также в планах компаний взаимный обмен еще большим количеством разработок в сфере IT-инноваций. Представители компаний заявляют, что запланированное сотрудничество несет огромные перспективы для ASUS и Microsoft.

ASUS – не первый производитель, который решил предустанавливать на выпускаемые аппараты пакет офисных приложений от Microsoft: Samsung выпускает планшеты и смартфоны, которые продаются уже с Microsoft Office. Ряд других производителей также намерен подписать соглашение подобного содержания с рэдмондской корпорацией.

Большие возможности использования программного обеспечения получила Cyanogen OS. Софт от Microsoft будет интегрирован в одну из самых популярных сторонних прошивок Android-смартфонов – договоренность между представителями уже подписана. В скором времени голосовой помощник Cortana получит поддержку с Cyanogen OS на системном уровне. Microsoft расширяет базу партнеров и привлекает новых производителей, включая и китайских.

В 2014 году от компании поступило сообщение о расширении партнерских отношений с производителями мобильных устройства – тогда обсуждались контракты с теми производителями аппаратов, которые бы устанавливали Windows Phone в качестве платформы. Особой популярности подобная инициатива не получила, поэтому Microsoft решила продвигать свое ПО на платформах конкурентов.