Alibaba наймет 300 новых работников для борьбы с поддельными товарами

Бизнес практика >> 16.03.2016
Alibaba наймет 300 новых работников для борьбы с поддельными товарами

Торговый интернет-холдинг Alibaba объявил о скором наборе более 300 новых сотрудников, которые займутся борьбой с подделками. Об этом заявил основатель корпорации Джек Ма. Именно на его слова ссылаются новостные компании, публикуя эту новость. На одной из встреч в штаб-квартире в городе Ханчжоу, Джек Ма отметил, что он намерен направлять для борьбы с подделками большие инвестиции. На текущий момент компания нанимает более 300 сотрудников, чтобы они начали бороться с подделками на площадке. В будущем этот штат будет увеличен в несколько раз.

Компания пошла на этот шаг из-за претензий со стороны известных производителей товаров. Они обвиняют торговую площадку в том, что на ней продаются поддельные товары. Покупатели, видя товар известной марки, покупают его, а он оказывается подделкой, причем грубого качества. Это вызывает бурю негодований и негативного отношения к самому производителю продукции, хотя на самом деле он не имеет к этом никакого отношения. Также этот негатив выливается и на торговую площадку, где пользователи начинают писать плохие отзывы о товаре, что также нехорошо сказывается на продавцах, которые продают оригиналы.

На текущий момент в корпорации Alibaba работают более двух тысяч сотрудников на полной ставке. Компания постоянно модернизирует свой сервис, вносит изменения, делая его более простым и понятым для покупателей со всего мира. В прошлом году Alibaba заявила, что вложит в 2016-17 гг. 154 млн долларов на борьбу с подделками.

Стоит отметить, что мировые бренды, такие как Gucci, Yves Laurent, D&G и проч. не раз заявляли, что руководство Alibaba осознанно поддерживает продажу поддельных товаров. За счет этого компании идет огромная прибыль от продаж. Покупатели доверяют торговой площадке и покупают дешевую подделку, а бренды теряют свою прибыль, ведь за использование лэйбла никто им не платит.