Стартовала распродажа, организованная AliExpress специально для граждан РФ

Бизнес практика >> 29.03.2016
Стартовала распродажа, организованная AliExpress специально для граждан РФ

Сегодня одной из крупнейших торговых площадок планеты исполняется шесть лет. В связи с этим руководство китайского торгового интернет-сервиса приняло решение организовать специально для граждан Российской Федерации юбилейную распродажу. Правда, сразу стоит оговориться, что принять в ней участие можно лишь воспользовавшись фирменным мобильным приложением. Только в этом случае жители Российской Федерации будут вправе рассчитывать на предоставление довольно весомых скидок.

Примечательно, что на протяжении последних трех месяцев приобрести понравившийся товар в интернет-магазине из Поднебесной с помощью мобильного приложения успел каждый десятый житель РФ. Именно Россия сегодня является одним из ведущих государств, демонстрирующих по-настоящему стремительный рост количества заказов, сделанных пользователями торговой площадки посредством мобильного приложения AliExpress. Только за последний год объем ежедневной аудитории торгового сервиса из РФ вырос на 608%, тогда как в целом по планете данный показатель составил лишь 369%.

Отметим, что именно во время сегодняшней акции, приуроченной к шестилетию китайской торговой площадки, на AliExpress представят совершенно новую категорию товаров — купоны на услуги.

Согласно заявлению директора по развитию бизнеса AliExpress в РФ М. Завадского, сделанного им накануне, в ходе сегодняшней распродажи будет протестирована возможность реализации купонов сразу в нескольких категориях. Среди прочего, речь идет о еде, развлечениях, путешествиях, красоте и т. п. Завадский отметил, что у посетителей торговой площадки есть характерная привычка оплачивать физические товары в режиме онлайн. Следовательно, новое направление на AliExpress таит в себе огромный потенциал.

Как уже сообщалось ранее, буквально на днях интернет-ритейлер из Поднебесной запустил на собственном веб-ресурсе новую специализированную рубрику с красноречивым наименованием «Халява», в который при соблюдении определенных условий можно приобрести товары известных брендов по стоимости 0,01 доллара США. Среди прочего, речь идет о продукции таких брендов, как Haier, Xiaomi, Bluedio, Lenovo, Kiki и др.