ГК «Фундамент» изменила привычный подход к ремонту квартир

Бизнес практика >> 28.04.2016
ГК «Фундамент» изменила привычный подход к ремонту квартир

Генеральный директор ГК «Фундамент» Андрей Витальевич Михайлов прокомментировал основные этапы развития компании и объяснил, почему ее интерьерные решения стали одними из лучших в российской столице. Он также рассказал об эстетических потребностях российских звезд.

Группа компаний «Фундамент» работает на строительном рынке Москвы уже 16 лет. В 2009 году компания начала напрямую сотрудничать с итальянскими мебельщиками и открыла мебельный шоу-рум, площадь которого — более 700 кв. м.

По словам генерального директора ГК Андрея Витальевича Михайлова, открытие мебельного салона и создание своего дизайнерского отдела стали необходимыми шагами для компании, возможности которой вышли за рамки обычных ремонтов.

Штат ГК «Фундамент», а сейчас это 500+ человек, работает над проектами, общая площадь которых — 16 000 кв. м. Конечно, согласовать работу такой команды непросто, особенно когда сталкиваются интересы дизайнеров с их «поиском вдохновения» и непосредственных исполнителей. Андрей Витальевич говорит, что иногда приходится искать компромиссы и даже перестраивать бизнес-процессы.

Высокий уровень дизайна, работ и непререкаемое качество итальянской мебели привлекли внимание российских знаменитостей. В их числе Денис Никифоров, Анфиса Чехова, Роксана Бабаян и другие «селебрити» отечественного шоу-бизнеса.

«В этой среде тоже работает «сарафанное радио» и рекомендации. Работать совсем не сложно. Звезды — такие-же заказчики, и со своими заказчиками мы работаем одинаково хорошо», — комментирует гендиректор компании.

Специалисты «Фундамента» следуют современным тенденциям в интерьерном и архитектурном дизайне. Иногда приходится ломать стереотипы заказчиков, считающих, что многоярусные потолки и ниши в стенах из девяностых — это шикарно. Сейчас «шикарность» достигается применением интересных материалов, современных технологий и, главное, гармоничным сочетанием мебели и аксессуаров.

Один из стереотипов, который разрушают в «Фундаменте» — «ремонт — это стресс!». Компания старается, чтобы ремонт прошел для клиента как можно незаметнее. Многие вопросы не выходят за пределы команды, а решаются на уровне «дизайнер-инженер-прораб». Некоторые заказчики даже не живут в Москве — все обсуждения между Бали, Испанией, Италией, Штатами и Россией происходят в WhatsApp, Viber или Skype.

Контакты:

Группа компаний «Фундамент»
г.Москва, ул. Мытная, д. 7, cтр. 1
Телефон: +7 (495) 788-08-08
www.fundament.ru