HP представила новый хромбук за 500 долларов

Бизнес практика >> 30.04.2016
HP представила новый хромбук за 500 долларов

Одна из крупнейших технологических компаний США — Hewlett-Packard Company представила новый Chromebook 13, стоимость которого составляет всего 499 американских долларов. По словам разработчиков, данное устройство предназначено, прежде всего, для тех пользователей, которые нуждаются в красивом и мощном хромбуке, но при этом не готовы отдать 1 000 долларов США за Pixel. Как уже было сказано выше, стоимость новинки стартует с отметки в 499 долларов США, однако за самую «заряженную» модификацию придется выложить уже 1 029 долларов.

Невзирая на конфигурацию все хромбуки Hewlett-Packard будут иметь алюминиевый текстурированный корпус толщиной в 12,95 мм, вес которого составляет всего 1,29 кг. Согласно официальной спецификации время автономной работы устройства может достигать 11,5 часа.

Новинка получила два порта USB Type-c и один порт USB 3.1, стандартный разъем для наушников и кардридер. Хромбук будет поставляться на мировой рынок в четырех основных модификациях, которые будут отличаться друг от друга установленным оборудованием. Вместе с тем каждая из них получит процессор из линейки Skylake.

Самая бюджетная модификация будет комплектоваться процессором Intel Pentium 4405Y и четырьмя гигабайтами ОЗУ. Следующая модель, стоимость которой составит 599 американских долларов, будет отличаться лишь процессором Core m3. Модификация с процессором Core m5 и 8 ГБ ОЗУ обойдется уже в 819 долларов. И, наконец, самая «заряженная» модель с процессором Core m7 и 16 ГБ на борту будет стоить 1 029 американских долларов.

Все модификации будут укомплектованы eMMC 5.0 (32 ГБ), невзирая на конфигурацию, чего нельзя сказать о разрешении экрана, которое может варьироваться от 1920x1080 до 3200x1800 пикселей.

Стоит отметить, что в официальной спецификации устройства упоминается подсветка клавиатуры, однако будет ли она у всех модификаций нового Chromebook 13 на текущий момент до конца неясно.

Сейчас новый девайс доступен исключительно потребителям из Соединенных Штатов Америки, да и то в рамках предварительного заказа. Отгрузка готовой продукции заказчикам должна начаться в следующем месяце. Что касается возможности поставок хромбука на рынок Российской Федерации, то какая-либо информация по этому поводу на сегодняшний день отсутствует.