Стартовали продажи смартфонов ArmPhone

Бизнес практика >> 06.06.2016
Стартовали продажи смартфонов ArmPhone

С сегодняшнего дня вся ассортиментная линейка смартфонов ArmPhone стала доступна потребителям. Примечательно, что производителем предлагаемых к торгу мобильных гаджетов является армянская технологическая компания Technology and Science Dynamics. Продажи девайсов стартовали под лозунгом «Настало время армянской продукции». По словам представителей компании-изготовителя, предлагаемые к приобретению смартфоны ArmPhone могут похвастать не только превосходным качеством сборки, но и своей доступностью широкому кругу лиц.

В целом с сегодняшнего дня на рынке будет продаваться сразу пять мобильных устройств производства армянской компании. Флагманская модель ArmPhone 0520 получила 5,1-дюймовый экран с Full HD-разрешением, 8-ядерный процессор (1,3 ГГц), 3 ГБ и 32 гигабайта постоянной памяти, 13-мегапиксельную тыльную и 5-мегапиксельную фронтальную видеокамеры. На борту самой бюджетной модели ArmPhone 0502 можно будет обнаружить 8 гигабайт флеш-памяти и 1 гигабайт ОЗУ.

Стоит отметить, что новые гаджеты поступили в продажу с предустановленными музыкальными композициями прославленных армянских музыкантов в современной обработке, которые могут использоваться пользователями в качестве рингтонов.

Что касается возможности отгрузки армянских мобильных девайсов на российский рынок, то какие-либо сведения на этот счет в настоящий момент отсутствует.

Technology and Science Dynamics специализируется на осуществлении исследований в самых различных областях, включая системы искусственного интеллекта, электронную инженерию, науку и т. п. Она была учреждена в 1998 году. В настоящий момент имеет два офиса — в американском городе Санта-Барбаре и в столице Армении — городе Ереване.

По словам представителя компании, новые мобильные девайсы были разработаны талантливыми армянскими специалистами, имеющими богатый инженерный опыт. Все смартфоны из линейки ArmPhone будут функционировать под управлением операционной системы Android, а флагманская модель сможет похвастать наличием биометрического датчика пользовательской идентификации и поддержкой LTE-сетей.

Отметим, что не так давно инженеры компании Technology and Science Dynamics представили на суд общественности первый армянский планшетный компьютер ArmTab TSD Wide.