Фирменная оболочка HTC Sense станет доступной для сторонних производителей

Бизнес практика >> 27.06.2016
Фирменная оболочка HTC Sense станет доступной для сторонних производителей

Инженеры тайваньского производителя мобильных гаджетов HTC Corporation преступили к закрытому тестированию возможности инсталляции фирменной оболочки HTC Sense для операционной системы Android на девайсах сторонних производителей. Буквально на днях компания начала рассылать электронные письма представителям пользовательского сообщества HTC с приглашениями принять непосредственное участие в тестировании нового программного решения.

Никаких серьезных требований при этом компанией не предъявляется. Все, что нужно для участия в тестовых испытаниях, так это смартфон любого стороннего производителя, работающей под управлением операционной системы Android версии 4.4 или выше. Согласно заявлению одного из участников тестовых испытаний, сделанному им на специализированном форуме, среди тех пользователей, которые все-таки откликнулись на предложение компании, инженеры HTC выбирают ответивших первыми.

Никакого официального подтверждения указанной выше информации на сегодняшний день не имеется. Однако, если судить по характеру письма, разосланного представителям пользовательского сообщества HTC, то фирменная оболочка поставляется юзерам для тестирования посредством стандартной программы Google Play, предназначенной для бета-тестирования.

Напомним, что до недавнего времени функционирование фирменной оболочки HTC Sense не представлялось возможным без присутствия в смартфоне специальной обвязки. При этом все обновления собственных программ инженеры тайваньской компании осуществляли исключительно с помощью прошивки. Вместе с тем в последнее время все большее количество элементов Sense начало появляться в интернет-магазине Google Play в связи с новой политикой компании, направленной на упрощение клиентской технической поддержки. Кроме этого, с апреля минувшего года на фирменной торговой площадке Google можно найти и основу оболочки, которая была переименована тайваньскими разработчиками из BlinkFeed в Sense Home.

Вероятнее всего, что после окончания тестовых испытаний фирменная оболочка HTC Sens станет общедоступной. Вполне вероятно, что руководство тайваньской компании приняло решение заработать на продаже популярного программного продукта или же просто несколько популяризировать на мировом рынке собственные разработки.