Термодревесина – высококачественный и долговечный пиломатериал

Бизнес практика >> 25.07.2016
Термодревесина – высококачественный и долговечный пиломатериал

Термодревесина появилась на рынке стройматериалов нашей страны относительно не давно, однако уже успела обрести доверие потребителей. Данный отделочный материал производиться путем термообработки в специальных камерах. Древесина нагревается до определенной температуры и обдается горячим паром. В результате дерево обретает отличную прочность, красивый цвет и что интересно полностью избавляется от влаги и древесного сахара.

Область применения термодревесины


Термодревесина изготавливается из твердых и мягких пород дерева. Именно благодаря этому при желании каждый, кто осуществляет ремонт или строительство может подобрать для себя наиболее подходящий по стоимости вариант.

Сегодня термодревесина применяется:
  • Для облицовки стен внутри жилых помещений любого назначения;
  • Для наружной облицовки стен;
  • Для строительства открытых террас;
  • Для отделки стен внутри парной в бане;
  • Для обустройства пола в жилых или общественных помещениях.

Основные особенности термодревесины


При обработке термодревесины не применяются химические вещества, благодаря чему готовый материал можно использовать для отделки жилых помещений. Пиломатериалы не теряют свои полезные свойства после обработки и приятно пахнут, что способствует созданию в помещении оптимально комфортной обстановки.

Благодаря термической обработке древесина обретает отличную прочность и на ее поверхности фактурный естественный рисунок становиться более четким и оригинальным. Правильно обработанные пиломатериалы такие как, например термососна становятся менее восприимчивыми к воздействию влаги и практически не промокают. При высыхании термодревесина не деформируется и не растрескивается, поэтому ее можно использовать даже для отделки помещений с высоким уровнем влажности.

Термодревесина не нуждается в сложном уходе. Ее не нужно систематически красить или вскрывать лаком для того чтобы уберечь от отрицательного воздействия влаги. Термодревесина не подвергается образованию плесени, не гниет и не выгорает на солнце а для того чтобы вернуть ей опрятный вид достаточно удалить с поверхности имеющиеся загрязнения.

Если вы планируете отделку парилки в бане, то вам стоит грамотно подойти к выбору наиболее подходящей термодревесины. Сосна или абаш для бани подойдут идеально, так как отделочные материалы из таких пород дерева обладают отличной прочностью, а также имеют красивый цвет и приятный запах.