Основатель «Главреда» анонсировал запуск биржи редакторов

Бизнес практика >> 15.08.2016
Основатель «Главреда» анонсировал запуск биржи редакторов

Основатель сервиса для редактирования текстов «Главред» М. Ильяхов намерен создать биржу редакторов, которая даст возможность компаниям и копирайтерам сотрудничать без посредников. По словам Ильяхова, биржа будет запущена им до конца текущего года. В настоящий момент у него нет в планах никакого посредничества, арбитража и транзакций. Это будет платформа для поиска конкретных людей, способных решать те или иные задачи.

Биржа будет запущена в рамках веб-ресурса «Главред» на правах личного проекта Ильяхова. В интервью журналистам интернет-портала Roem.ru он отметил, что площадка должна начать свою работу в декабре. На текущий момент он рассматривает различные возможности монетизации сервиса. Правда, назвать хоть один из них Ильяхов отказался, отметив лишь при этом, что речь о взимании комиссионных платежей с заключенных между заказчиками и копирайтерами контрактов идти точно не будет.

По мнению разработчика, первыми клиентами новой биржевой площадки должны стать пользователи сервиса «Главред», которые подписаны на рассылку проекта. По его словам, работа новой платформы будет выглядеть следующим образом: редакторы будут немного рассказывать о себе, предлагая заказчиками те или иные услуги, а последние, в свою очередь, — выбирать понравившихся им исполнителей. Вместе с тем никаких договоренностей с конкретными авторами или компаниями о регистрации на новой биржевой площадке на текущий момент не имеется.

Стоит отметить, что сегодня в российском сегменте глобальной сети можно найти далеко не один десяток самых разнообразных фриланс-бирж, где работают авторы и копирайтеры. Однако, в основном такие площадки специализируются на рерайтинге и SEO-оптимизации текстов. Ильяхов же хочет предложить вниманию заказчиков специализированную площадку для создания высококачественных литературных или корпоративных текстов. Правда, на текущий момент до конца неясно, будет ли она пользоваться спросом. Впрочем, убедиться в этом можно будет уже в следующем году, когда новая биржевая площадка начнет свою полноценную работу.