Шейн зарегистрировал торговый знак «Лентач»

Бизнес практика >> 14.09.2016
Шейн зарегистрировал торговый знак «Лентач»

Согласно заявлению экс-администратора сообщества «Лентач» Марка Шейна, настоящее имя которого Валерий Марков, он официально зарегистрировало товарный знак сообщества. Что касается цели такой регистрации, а также на какую именно компания она была произведена, то Шейн отказался отвечать на эти вопросы.

Напомним, что летом текущего года основатели сообщества «Лентач» И. Белкин и А. Коняев отстранили Шейна от его руководства. Обосновывая необходимость принятия такого решения, Белкин и Коняев сослались на использование Шейном «подозрительных источников финансирования». Кроме этого, они обвинили его в намерениях продать проект третьим лицам. По словам самого Шейна, речь идет об обычном рейдерских действиях, в результате которых Белкин и Коняев попросту неправомерно завладели сообществом. После своего ухода из проекта Шейн пригрозил своим бывшим коллегам судебным разбирательством и тут же открыл новый проект «Настоящий Лентач».

До начала весны 2014 года сообщество «Лентач» являлось представительством популярного новостного веб-ресурса «Лента.ру» в социальной сети «ВКонтакте». Однако после увольнения главного редактора интернет-издания Г. Тимченко и последовавшим вслед за этим уходом части редакторского коллектива, сообщество в соцсети отдали в управление подписчикам во главе с Шейном.

В конце весны текущего года Шейн сделал заявление о том, что он планирует запустить сеть региональных изданий «Сейчас». Ожидалось, что его партнером по данному проекту станет директор и собственник региональных медиа Urban Rooms А. Гангус. Отметим, что сама Urban Rooms являлась фигурантом обнародованной представителями группы «Анонимный интернационал» переписки замначальника управления по внутренней политике президентской администрации Т. Прокопенко. Согласно опубликованным данным второй совладелец сети С. Шевчук обсуждал с Прокопенко возможность публикации на веб-ресурсах проекта тематических материалов в поддержку главы российского государства В. Путина. Невзирая на тот факт, что речь шла об обыкновенной «джинсе», обнародованная переписка Прокопенко и Шевчука нанесла проекту непоправимые репутационные потери, оправиться от которых он не в состоянии по сей день.