Amazon представил конкурента Spotify

Бизнес практика >> 13.10.2016
Amazon представил конкурента Spotify

Разработчики североамериканского онлайн-ритейлера объявили о запуске нового полноценного музыкального сервиса. Речь идет об Amazon Music Unlimited, позволяющем пользователям получить доступ к обширному каталогу музыкальных композиций. По сути, речь идет об аналоге таких музыкальных сервисов, как Apple Music и Spotify, с которыми, собственно, он и будет конкурировать на глобальном рынке.

Напомним, что о планах американской компании обзавестись собственным потоковым музыкальным сервисом журналисты специализированного издания Recode писали еще в августе. Тогда журналисты отмечали, что проект пребывает на своей финальной стадии и будет запущен, как только Amazon заключит все необходимые соглашения с ведущими мировыми мейджорами. Ожидалось, что договоренности с музыкальными лейблами будут достигнуты в сентябре, после чего новый сервис тут же представят вниманию широкой публики.

Ключевым отличием Amazon Music Unlimited от представленных на рынке аналогов является полное отсутствие рекламного контента. Вниманию пользователей предлагается три варианта подписки. Так, владельцы интеллектуальной колонки Amazon Echo смогут пользоваться новым сервисом всего за 3,99 USD. В свою очередь, участникам программы Prime он будет доступен за 7,99 USD. Всем остальным пользователям придется раскошелиться на 9,99 USD. Разработчики нового потокового музыкального сервиса отмечают, что отдельные услуги будут предоставляться сервисом собственникам Prime-аккаунтов на безвозмездной основе.

Инженеры американской компании отмечают, что новый сервис интегрирован со смарт-колонкой Amazon Echo. По словам вице-президента Amazon Music С. Бума, первая фаза роста популярности потокового музыкального контента была обеспечена за счет смартфонов. Следующим этапом развития подобных сервисов должны стать «умные» устройства для дома. Бум подчеркивает, что наработки из проекта Amazon Echo, связанные с искусственным интеллектом, нашли свое отражение в новом сервисе. К примеру, если попросить систему включить одну из песен короля поп-музыки, то она без труда запустит композицию Майкла Джексона. Проще говоря, система искусственного интеллекта, реализованная в сервисе, достаточно умна, чтобы понять, что пользователь имеет в виду.