Известный видеохостинг запустил собственный музыкальный сервис YouTube Music

Бизнес практика >> 14.11.2015
Известный видеохостинг запустил собственный музыкальный сервис YouTube Music

12 ноября начал работу новый сервис популярного видеохостинга – YouTube Music, чья деятельность реализована на основе поисковых алгоритмов корпорации Google. Сообщается, что услуги музыкального канала будут предоставляться пользователям как на бесплатном основании, так и на платной основе в рамках подписки на YouTube Red, оформив которую можно блокировать рекламные сообщения.

Новый музыкальный сервис YouTube Music обладает лицензией на 30 млн. композиций. В этот список входят не только аудиозаписи и музыкальные альбомы, но также записи концертов, видеоклипы и караоке.

При отправке поискового запроса сервис предлагает огромное количество имеющихся результатов. Стоит отметить, что YouTube Music не повторяет функционал другого музыкального ресурса – Google Play Music. Его отличительной от предыдущего сервиса чертой является отсутствие возможности создавать списки воспроизведения. Эта опция заменена другой – ежедневной генерацией личного плейлиста My Mix, который формируется на основе пользовательских предпочтений.

Компания Facebook неделей ранее для владельцев смартфонов от Apple сделала доступной функцию Music Stories, с помощью которой любимые отрывки музыкальных композиций можно прослушивать прямо на страницах соцсети. Данный музыкальный сервис отличается новыми возможностями при публикации постов. В настоящее время возможность делиться аудиозаписями реализована для треков с ресурсов Spotify и Apple Music, которые работают в режиме стриминга. Для прослушивания фрагментов пользователем, подписка на указанные сервисы не является обязательной. По словам представителей Facebook, количество партнеров для Music Stories в скором времени планируется увеличить.