LeEco запустила в России свою первую монобрендовую торговую точку

Бизнес практика >> 16.10.2016
LeEco запустила в России свою первую монобрендовую торговую точку

Руководство китайского вендора объявило об открытии в Российской Федерации своего первого монобрендового магазина, который разместился в московском ТРЦ «Атриум». Вниманию посетителей новой торговой точки предлагаются флагманские девайсы Le 2 и Le Max 2, беспроводные наушники LeMe, велосипеды Le Super Bike, фирменные аксессуары и телевизионные приемники Smart TV.

Правда, сразу стоит оговориться, что в день открытия монобрендового магазина приобрести в нем можно было исключительно смартфоны в рамках распродажи. Речь шла о возможности приобретения указанных выше мобильных гаджетов с дисконтом в 5 000 рублей. Для того чтобы воспользоваться данным предложением необходимо было заранее оформить соответствующий сертификат на официальном сайте компании.

По словам представителя LeEco, присутствовавшего при открытии монобрендовой торговой точки, флагманское устройство Le Pro 3 появится на полках магазина в начале следующего года. Что касается стоимости новинки, то она будет лишь немного выше цены смартфона Le 2.

Глава российского офиса китайской компании В. Сюй, который также присутствовал на открытии магазина, отметил, что LeEco намерена обзавестись в России собственным онлайн-кинотеатром. Однако, последние законодательные поправки, исключающие возможность владения иностранными компаниями более чем 20% капитала стриминговых онлайн-сервисов, сводят на нет усилия компании в этом направлении.

Напомним, что смартфон Le 2 может похвастать наличием 5,5-дюймового FHD-дисплея, двух камер 16 и 8 МП, памяти 3 и 32 ГБ и аккумуляторного блока емкостью 3 000 мА/ч. Сердцем новинки является 8-ядерный чип Snapdaragon 652.

«Старшая» модификация флагмана получила 5,7-дюймовый QHD-экран, память 6 и 64 ГБ, камеры 21 и 8 МП, а также аккумуляторную батарею емкостью 3 100 мА/ч, поддерживающую работу с технологией сверхскоростной зарядки Quick Charge 3.0. Что касается процессора, то здесь установлен более мощный чип от Qualcomm — Snapdragon 820. К слову, тыльная камера данного смартфона построена на сенсоре Sony IMX230 с 21-мегапиксельной матрицей.