К концу сентября приобрести смартфоны LeEco можно будет в фирменных салонах МТС

Бизнес практика >> 24.09.2016
К концу сентября приобрести смартфоны LeEco можно будет в фирменных салонах МТС

Компания «Мобильные телесистемы» станет первым в Российской Федерации ритейлером, который возьмет на себя официальные продажи фирменных смартфонов LeEco. Стоит отметить, что и для китайского вендора это станет первым сотрудничеством в сфере продаж собственных мобильных девайсов в российской рознице с момента их выхода на рынок Российской Федерации.

На первых порах в фирменных салонах компании «Мобильные телесистемы» можно будет приобрести две модели смартфонов LeEco. Речь идет о флагманском девайсе Le Max 2 и его «младшей» модификации Le 2. Ожидается, что указанные гаджеты можно будет приобрести в салонах МТС уже к концу текущего месяца. Что касается последнего флагмана LeEco Le Max3, то как только компания начнет поставлять его на рынок Российской Федерации, то он тут же появится на полках фирменных салонов МТС.

Стоит отметить, что смартфоны Le Max2 и Le 2 будут предлагаться в магазинах МТС по той же самой стоимости, по которой их сегодня продает LeEco в своем интернет-магазине. Таким образом, девайсы будут предлагаться вниманию российских пользователей без каких-либо наценок, т. е. по цене 30 и 15 тысяч рублей соответственно.

Помимо продажи фирменных смартфонов LeEco, достигнутые сторонами договоренности предусматривают продвижение посредством салонов МТС прочих услуг китайского вендора. Прежде всего, речь идет о финансовых, информационных и развлекательных сервисах. Условия такого сотрудничества сторонами не раскрывается.

Руководство китайской компании рассчитывает на то, что за счет сотрудничества с мобильным оператором из «большой тройки» ему удастся увеличить объемы продаж собственных мобильных девайсов на рынке Российской Федерации. Кроме этого, подобная практика продаж должна способствовать продвижению китайского бренда в широкие пользовательские массы.

Как уже сообщалось ранее, компания начала свою работу на российском рынке 12 сентября текущего года с запуска собственной торговой интернет-площадки. Официальные продажи указанных выше смартфонов в интернет-магазине начались 19 сентября. В компании отмечают, что пользователи из РФ уже успели приобрести более 22 тысяч фирменных смартфонов LeEco.

В следующем месяце LeEco откроет в России свой первый брендированный офлайн-магазин, который разместится в московском торговом центре «Атриум».