LeEco намерена поставлять на российский рынок электромобили

Бизнес практика >> 13.09.2016
LeEco намерена поставлять на российский рынок электромобили

Китайский производитель потребительской электроники LeEco намерен поставлять на рынок Российской Федерации собственные электрокары. Заявление об этом было сделано техническим директором компании Ю. Бинем в ходе вчерашней презентации, прошедшей в Москве.

Ожидается, что первые фирменные электрокары LeEco доберутся до России в 2018 году. Что касается их стоимости, то никаких конкретных цифр Бинь накануне так и не назвал, отметив при этом, что она будет конкурентоспособной. Отметим, что сборка фирменных электромобилей LeEco стартовала в Китае в минувшем месяце. Разработкой электрокаров занимается партнер китайского вендора — стартап-компания Faraday Future.

Дебют электромобиля состоялся в апреле текущего года. По словам разработчиков, созданное ими транспортное решение способно не только составить достойную конкуренцию электрокарам производства североамериканской автомобилестроительной компании Tesla Motors, но и существенно превзойти их благодаря единой экосистеме со смартфонами и прочими гаджетами производства LeEco.

Помимо анонса поставок на российский рынок электрокаров LeSee, представители компании объявили о начале работы в Российской Федерации фирменной торговой интернет-площадки. Среди прочего, на ней будут предлагаться смартфоны Le 2 и Le 2 Max, стоимость которых составит 14 990 и 29 990 российских рублей соответственно.

Наряду с этим, с сегодняшнего дня в России начала поддерживаться экосистема потребительской электроники LeEco, включающая ы себя телевизионные приемники, смартфоны, VR-гарнитуры и фирменные стриминговые сервисы, принадлежащие китайской компании.

В рамках программы поддержки LeEco намерена предлагать российским потребителям два года гарантии на мобильные гаджеты, 3-месячную страховку на вышедший из строя дисплей, а также безвозмездную курьерскую доставку. Кроме этого, покупателям фирменных устройств LeEco будет предлагаться 3-месячная подписка на онлайн-сервисы Zvood, ivi.ru, Amediateka и Megogo. Более того, каждый покупатель фирменного смартфона получит возможность совершенно бесплатно скачать 50 электронных книг с популярной библиотечной платформы «Литрес».