Оплатить заказ из Китая можно будет после доставки — Qiwi

Платёжные системы >> 01.09.2016
Оплатить заказ из Китая можно будет после доставки — Qiwi

Российский платежный оператор Qiwi и китайский технологический гигант LeEco заключили партнерское соглашение, которое позволит предоставить российским пользователям расширенные возможности оплаты товаров, приобретенных на площадке LeMail. Речь идет о том, что российские потребители смогут оплачивать заказанные в Китае товары по факту их получения. Новая платежная опция должна появиться на торговой платформе LeMail.ru до конца текущего месяца. Наряду с этим, платформа начнет поддерживать оплату заказанной товарной продукции посредством электронного кошелька Visa QIWI Wallet.

Благодаря достигнутому соглашению китайская компания получит в свое распоряжение еще один драйвер роста объемов собственных продаж, предлагая российским потребителям удобные и понятные способы оплаты приобретенной товарной продукции. В свою очередь, платежный оператор Qiwi сможет сформировать свой первый практический кейс опции Payment-on-Delivery.

Отметим, что на текущий момент порядка 90% трансграничных приобретений товарной продукции осуществляется российскими потребителями в Китайской Народной Республике. Однако, для того чтобы ускорить интернет-торговлю, необходимо решить проблемы не только с логистикой, но и с оплатой. Первая проблема была решена за счет начала сотрудничества с российской службой экспресс-доставки «СПСР Экспресс». Теперь же благодаря указанному выше соглашению разрешилась и вторая проблема, касающаяся оплаты. Конечно, с точки зрения бизнеса, речь идет о достаточно высоких рисках. Ведь покуда товар будет в пути, его заказчик может сто раз передумать. Однако, с точки зрения уровня сервиса и возможности повысить лояльность покупателей, такие риски, безусловно, оправданы.

Отметим, что с ближайшее время китайская компания LeEco намерена существенно усилить собственные позиции на российском рынке смартфонов за счет начала продаж девайсов собственного производства. Ожидается, что доставка фирменных смартфонов из КНР российским заказчикам будет занимать не более 7 дней. Однако, бренд LeEco еще недостаточно знаком российским потребителям, а, значит, прежде чем внести деньги за смартфон, они захотят убедиться в его качестве. Теперь же у российских граждан появится возможность оплачивать заказанные в КНР девайсы непосредственно по факту их получения. Таким образом, любой желающий сможет лично убедиться в высоком качестве фирменных устройств LeEco, прежде чем оплатить покупку.