Стартовали продажи смартфона Sony Xperia XZ

Бизнес практика >> 02.10.2016
Стартовали продажи смартфона Sony Xperia XZ

Японская корпорация Sony объявила о начале официальных продаж своего нового мобильного устройства Xperia XZ, которое было представлено вниманию широкой публики менее месяца назад в ходе проведения специализированной выставки IFA 2016. Напомним, что в Берлине японская корпорация показала сразу две новинки, однако официальный релиз смартфона Xperia X Compact состоится несколько позднее.

Новый флагман от Sony доступен в трех расцветках: черной, синей и серебристой. Пытаясь идти в ногу со временем, а также соответствовать последним китайским рыночным трендам, инженеры Sony Mobile снабдили новый смартфон модулем на две SIM-карты. Примечательно, что, невзирая на свое японское происхождение, новинка в настоящий момент доступна исключительно на рынке Тайваня. Стоимость нового флагманского устройства составляет 730 американских долларов. При этом порядка 1/3 цены приходится на логотип и тыльную видеокамеру, которая, к слову, может похвастать наличием 23-МП матрицы. Что касается прочих компонентов девайса, то назвать их топовыми можно с большой натяжкой.

Не совсем понятно, на что рассчитывали маркетологи Sony, выводя на рынок новый смартфон. Дело в том, что китайские аналоги с идентичной «начинкой» предлагаются почти в три раза дешевле. К примеру, тот же смартфон LeEco Le Pro 3 можно приобрести за 269 американских долларов. При этом по своей аппаратной части данный смартфон способен дать Xperia XZ большую фору.

Новинка получила американский процессор Qualcomm Snapdragon 820 (у Le Pro 3 - Snapdragon 821) и всего 3 ГБ оперативной памяти (у Le Pro 3 - от 4 до 6 ГБ). Емкость флеш-накопителя составляет 64 ГБ. В связи с этим возникает резонный вопрос: а не повторит ли Sony Mobile судьбу канадского вендора BlackBerry, который также завышал цены на свои мобильные девайсы и в конечном счете был вынужден отказаться от их производства ввиду убыточности бизнеса?

Отметим, что емкость аккумуляторной батареи составляет всего 2 900 мАч, что в сравнении с китайскими аналогами выглядит просто смехотворно. Напомним, что производители мобильных девайсов из КНР уже давно взяли за правило оснащать свои устройства аккумуляторными батареями емкостью не менее 4 000 мАч.

Единственное, чем, действительно, может похвастать новый смартфон от Sony, так это превосходной фронтальной камерой с 13-МП матрицей. Правда, камера для селфи не имеет вспышки.