Преимущества БКТП и их разновидности

Бизнес практика >> 28.12.2016
Преимущества БКТП и их разновидности

Жизнь современного человека невозможно представить без электричества. Бытовые приборы, портативная электроника, компьютеры и многое другое полностью зависят от стабильной поставки этого ресурса. Наиболее оптимальным решением задачи электроснабжения в условиях городской среды являются комплексы БКТП – блочные комплектные трансформаторные подстанции. Последние 20 лет практики показали целесообразность их использования, что легко доказывается повышение их распространенности по всей территории Российской Федерации.

Преимущества и особенности блочных электрических подстанций


Благодаря своей конструкции, железобетонные трансформаторные подстанции легко перевозить, они достаточно портативны и малогабаритны, однако при этом выполняют поставленную задачу в полном объеме. Плюс ко всему, эксплуатационный срок БКТП составляет, как минимум, 25 лет, чего с лихвой хватает для адекватной работы сети. Не так давно куда больше распространенным материалом для изготовления их корпуса был металл, однако его успешно заменил более практичный железобетонный корпус контейнерного типа. Сегодня множество производителей организовывают поставки БКТП для любых нужд, при чем покупка может происходить прямо в режиме онлайн. Одним из наиболее популярных магазинов в этой области является http://electrograd.com - «Электроград» уже далеко не первый год занимается производством, поставками и монтажом данных установок, завоевав доверие сотен клиентов.

Разновидности блочных электрических подстанций


Блочные подстанции не являются однородным понятием и, в свою очередь, подразделяются на несколько ключевых категорий. Среди них:
  1. Однотрансформаторые подстанции;
  2. Двухтрансформаторные подстанции;
  3. Распределительные подстанции;
  4. Двухэтажные подстанции.
В зависимости от ожидаемой нагрузки, следует ответственно подходить и к выбору типа БКТП. Их различия вовсе не только конструкционные, все они имеют различные технические характеристики и мощностные пределы. Неравномерное распределение нагрузки на сеть чревато серьезными проблемами и может создать угрозу жизни людей.