Стала известна стоимость игровой консоли Nintendo Switch

Бизнес практика >> 13.01.2017
Стала известна стоимость игровой консоли Nintendo Switch

На днях в глобальной сети были опубликованы фотоснимки аксессуаров к новой игровой приставке Nintendo Switch, которые проливают свет на новый продукт культовой японской компании. Пользователь сервиса микроблогов Twitter под ником DroidAxe выложил на своей странице целую серию фотографических снимков с материалами о новой консоли.

Первое, что бросается в глаза при ближайшем рассмотрении опубликованных фотографий, так это то, что приставка будет представлена в марте текущего года вместе с видеоигрой Zelda: Breath of The Wild, поскольку именно она изображена рядом с игровой консолью. Кроме этого, на снимках можно разглядеть картриджи GameCard, которые будут использоваться для сейвов в новой системе. Внешне они ничем не отличаются от картриджей для 3DS, однако по своим габаритам немного меньше. К картриджам будет предлагаться специальный чехол вместимостью до 24 GameCard.

Помимо основных контроллеров Joy-Con, которые будут поставляться в комплекте с консолью, пользователям будет предложено еще несколько моделей манипуляторов. Среди прочего, речь идет о стандартном геймпаде HORI Pad, а также аркадной панели с джойстиком и достаточно крупными кнопками. Наличие последнего манипулятора говорит о том, что, помимо Zelda, вместе с Nintendo Switch японская компания представит файтинг. Вероятнее всего, что в качестве такового выступит новая версия видеоигры Smash Bros.

Остальные аксессуары к игровой приставке Nintendo Switch, изображенные на опубликованных в Twitter фотографических снимках, малоинтересны, поскольку представляют собой разнообразные зарядные устройства, адаптеры, чехлы и подставки.

Стоит отметить, что, наряду с утечкой информации о фирменных аксессуарах, в сети появилась информация о предполагаемой стоимости новой игровой консоли от Nintendo. Так, в номенклатурной базе североамериканской розничной сети BestBuy появилась приставка Nintendo Switch SKU, которая значится в ней под номером 5670100. Судя по информации, размещенной в базе данных американского ритейлера, стоимость новой игровой консоли в Соединенных Штатах Америки будет составлять 250 долларов, что достаточно неплохо. Впрочем, официальная информация о новой приставке Nintendo Switch будет обнародована японской компанией буквально со дня на день.