Android-версия Super Mario Run будет представлена через два месяца

Бизнес практика >> 20.01.2017
Android-версия Super Mario Run будет представлена через два месяца

Согласно официальному сообщению, распространенному японской компанией Nintendo, Android-версия мобильного раннера Super Mario Run будет официально представлена в марте. Что касается точной даты выхода данного релиза, то названа она так и не была. Между тем узнать о выходе игры можно предварительно зарегистрировавшись в Google Play. Каждый пользователь, прошедший предварительную регистрацию, будет уведомлен компанией о появлении в интернет-магазине данного мобильного приложения персонально.

Напомним, что iOS-версия мобильного раннера была представлена японскими разработчиками 15 декабря минувшего года. Стоит отметить, что всего за четыре дня мобильное приложение было скачано владельцами iOS-устройств свыше 40 млн раз. Более того, по истечении одной недели с момента выхода официального релиза количество загрузок игры превысило отметку в 50 млн.

Мобильное приложение Super Mario Run распространяется японской компанией Nintendo по условно-бесплатной модели. Проще говоря, на безвозмездной основе пользователям предлагается пройти всего лишь несколько уровней игры, после чего мобильное приложение запросит оплату. Стоимость полной версии Super Mario Run с полностью разблокированным контентом для пользователей из Российской Федерации составляет 749 рублей.

Отметим, что информация о количестве пользователей iOS-платформы, которые приобрели полную версию мобильного приложения, до настоящего времени раскрыта компанией так и не была. Между тем сторонние аналитические ресурсы уже успели подсчитать, что с момента публикации игры в App Store она принесла разработчиками свыше 30 млн американских долларов. Правда, сразу стоит оговориться, что официально данная информация японской компанией подтверждена так и не была.

Невзирая на тот факт, что официальный релиз игры был представлен за две недели до конца года, ей все-таки удалось попасть в ТОП-10 наиболее востребованных у посетителей App Store мобильных приложений за 2016 год. Напомним, что до выхода Mario Super Run компания Nintendo представила мобильную AR-игру Pokemon GO, созданную разработчиками североамериканской студии Niantic. С момента своего выхода данное мобильное приложение принесло разработчикам 950 млн американских долларов. К слову, именно эта игра возглавила рейтинг ТОП-10 самых скачиваемых мобильных приложений в App Store по итогам минувшего года.