Оформление патентов в СПб и РФ

Бизнес практика >> 25.03.2017
Оформление патентов в СПб и РФ

Правовая охрана изобретений регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации, а именно – статьей 1350. В соответствии с этой статьей, изобретение является техническим решением, относящимся к продуктам или способам.

Для приобретения эксклюзивного права на изобретение необходимо получить патент или охранный документ, являющийся свидетельством авторства, приоритета и права собственности. Российские патенты действуют на протяжении 20 лет с момента оформления заявки, если заявитель ежегодно уплачивает установленную законодательством пошлину.

Получение патента


Те, кому нужна регистрация патентов в СПб, должны пройти специальную процедуру их оформления, состоящую из нескольких этапов. На каждом из них не обойтись без профессионального содействия.

Этапы оформления патента:
  • патентное исследование;
  • подготовка необходимой документации (реферат, чертежи, формулы и описания);
  • оформление заявки и ее подача;
  • прохождение формальной экспертизы на основе поданной заявки;
  • публикация информации о заявки;
  • более существенна проверка заявки;
  • прохождение государственной регистрации и получение патента;
  • уплата установленной пошлины для поддержания патента (или патентов) в силе.
Стоит отметить, что успех в оформлении заявки и получение положительного решения (и, как следствие – получение патента) во многом зависит от правильности оформления документов и своевременных ответов на запросы, подаваемые ответственным за выдачу патентов ведомством. Поэтому желательно не заниматься подготовкой документов самостоятельно, а доверить эту задачу профессиональному патентному бюро «Патент Груп» (с услугами бюро можно ознакомиться на сайте www.patent-gr.ru).

Сотрудники патентного бюро «Патент Груп» специализируются на патентных, консалтинговых и юридических услугах, связанных с оформлением патентов в Санкт-Петербурге и на территории России. Обращение к профессионалам позволит сэкономить много времени и существенно снизить вероятность получения отрицательного ответа от ответственного за выдачу патентов ведомства.