Проект «Имхонет» закрыт

Бизнес практика >> 29.04.2017
Проект «Имхонет» закрыт

Представители компании DCA, являющейся собственником рекомендательного сервиса «Имхонет», объявили о закрытии проекта. Со вчерашнего дня на официальном веб-ресурсе сервиса размещена заглушка. По словам операционного директора компании И. Белова необходимость закрытия данного проекта была продиктована стремлением руководства DCA сосредоточить внимание на развитии ключевых направлений бизнеса в рамках «Цифрового Альянса». Последний включает в себя лабораторию DSL, специализирующуюся на проведении маркетинговых и социологических исследованиях в соцсетях и глобальной сети, и DCA, которая занимается применением технологии Big Data в сфере digital-маркетинга.

Впервые информация о возможном закрытии проекта появилась в конце зимы текущего года. По словам сотрудников, которые были уволены из-за заморозки проекта, решение о закрытии рекомендательного сервиса было принято его собственником А. Долгиным после объединения его с компанией DCA.

По словам представителей компании, «Имхонет» не приносил инвесторам ожидаемых доходов. Для многих из них данный факт стал полной неожиданностью, поскольку на первых порах своей деятельности сервис демонстрировал отличные финансовые результаты.

В феврале текущего года в DCA заявили о том, что развитие сервиса будет приостановлено в рамках проводимой компанией оптимизации собственного бизнеса. В свою очередь, операционный директор Белов тогда утверждал, что «Имхонет» продолжит работу.

Отметим, что основным бизнесом предпринимателя А. Долгина является подмосковная девелоперская компания Urban Group. Долгин запустил рекомендательный сервис «Имхонет» в 2007 году. Он позволял пользователям осуществлять подбор кинолент, видеоигр, электронных книг и прочего контента на основе оценок юзеров и содержимого анкет о пользовательских предпочтениях. По состоянию на 2015 год объем суточной аудитории сервиса достигал 500 тыс. человек.