Макафи предъявили обвинение в мошенничестве

Законодательство >> 09.03.2021
Макафи предъявили обвинение в мошенничестве

Минюст США предъявил обвинение предпринимателю Д. Макафи и его бодигарду Д. Уотсону. Оно насчитывает семь пунктов. Сотрудники министерства установили, что обвиняемые причастны как минимум к двум мошенническим схемам.

Первая схема сводилась к приобретению цифровых валют. После закрытия сделки Макафи обращался к своим подписчикам в Twitter с призывом приобрести ту или иную виртуальную валюту. На фоне ажиотажного спроса ее курс увеличивался. После этого Макафи продавал криптовалюту. Эта схема принесла ему не менее 2 млн USD.

Кроме этого, Макафи рекламировал в Twitter ICO криптовалютных стартапов. Вопреки требованиям американского законодательства он не указывал в рекламе, что получил за это деньги. На этой схеме Макафи и его подельник заработали 11 млн USD.

Если бизнесмен и его телохранитель будут признаны судом виновными, то они будут осуждены на рок до 100 лет. В США это означает пожизненное заключение. Осенью 2020 года Макафи был задержан правоохранителями в Испании по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Макафи обвинение в мошенничестве отрицает. По словам предпринимателя, он честно заработал деньги на скачках валютного курса.