Хакеры в сотрудничестве с иностранным государством могли похищать переписку американских чиновников

Законодательство >> 19.12.2015
Хакеры в сотрудничестве с иностранным государством могли похищать переписку американских чиновников

По мнению американских властей, доступ к переписке чиновников США и представителей крупных компаний могли получить хакеры из других стран. В минувший четверг стали известны подробности атаки хакеров на компанию Juniper Networks, являющуюся одним из наиболее известных производителей сетевого оборудования на территории США – после появления этой информации американские власти и сделали вывод о возможных кражах переписки государственной важности. Вероятно, хакеры, внесли свои правки в ПО для устройств, производимых атакованной компанией. Это заявление предполагает, что на протяжение последних 3 лет они имели возможность перехватывать информацию, которая передавалась посредством оборудования Juniper Networks.

В настоящее время компания уже выпустила обновленное ПО, которое предполагает полную сохранность передаваемой информации. Государственные структуры совместно с Juniper Networks пытаются определить, была ли похищена конфиденциальная информация. К расследованию дела также подключились Совет национальной безопасности и Министерство национальной безопасности США.

Свое расследование, по сообщению CNN, начало и Федеральное бюро расследований США, однако представители ведомства официально эту информацию пока не подтверждают. Как заявляют СМИ, американские органы правопорядка не исключают возможности сотрудничества хакерской группы с другими государствами, так как совершенное нападение имело сложный характер.

Частные компании из США нередко становятся объектами продуманных атак хакеров. Осенью 2014 года жертвой виртуального нападения на систему стал крупнейший американский банк JP Morgan Chase, преступники получили доступ к данным о 80 миллионах клиентских счетов. Самая массированная атака до этого времени была совершена на компанию Home Depot, владеющую мировой сетью магазинов по продаже стройматериалов. Тогда преступники завладели данными о 56 миллионах банковских картах покупателей.