Власти КНДР заблокировали доступ к популярным интернет-сервисам

Законодательство >> 02.04.2016
Власти КНДР заблокировали доступ к популярным интернет-сервисам

Согласно сообщению южнокорейских СМИ официальный Пхеньян принял беспрецедентное решение о блокировке доступа к всемирно известным интернет-сервисам для жителей Северной Корее. Среди прочего, речь идет о социальной сети Facebook, сервисе микроблогов Twitter и популярном видеохостинге YouTube.

Южнокорейские журналисты отмечают, что необходимость принятия подобных мер продиктована, прежде всего, желанием властей КНДР оградить собственных граждан от американской пропаганды, а также прочих неблагоприятных внешних факторов. Запрос о блокировке всех без исключения «американизированных» веб-ресурсов был подан на рассмотрение президента КНДР Ким Чен Ына. Ожидается, что уже в ближайшее время глобальная сеть на территории Северной Кореи будет работать исключительно на благо внутреннего рынка, без присутствия иностранных доменов.

Стоит отметить, что согласно имеющейся на данный момент информации лишь порядка 5% жителей Северной Кореи сегодня имеют доступ к глобальной сети. Не так давно официальный Пхеньян заблокировал все без исключения веб-ресурсы, где был хоть малейший намек на интим.

Примечательно, что сегодня в Северной Кореи пользоваться полноценным интернетом имеют возможность исключительно граждане зарубежных государств, которым для этого приходится получать специальные разрешения от местных властей.

Не так давно в западных СМИ начали появляться сообщения о том, что глава Северной Кореи Ким Чен Ын, грозившийся превратить Соединенные Штаты Америки в радиоактивный пепел, на днях крайне охотно принял гуманитарную помощь от США. Отметим, что на сегодняшний момент порядка 10% граждан Северной Корее болеют туберкулезом, в то время как у КНДР отсутствуют необходимые лекарственные препараты и ресурсы для лечения заболевших.

Власти КНДР искренне убеждены в том, что в условиях отсутствия прозападных интернет-ресурсов жители государства не смогут усомниться в правильности генеральной линии правящей партии, тогда как наличия доступа к таким сервисам, как Facebook или YouTube оказывает тлетворное влияние на неокрепшую в моральном плане молодежь.