Авторы контента смогут обходить 30% комиссию Apple с помощью нового сервиса от Facebook

Платёжные системы >> 04.11.2021
Авторы контента смогут обходить 30% комиссию Apple с помощью нового сервиса от Facebook

Компания Meta сообщила о запуске бонусной программы с целью привлечения авторов контента. Они смогут использовать сервис Facebook Pay для обхода 30% комиссии Apple. Сообщение об этом размещено в блоге социальной сети.

Платные подписки доступны пользователям из 27 государств мира. В случае подписки с мобильного устройства автору контента достается только 70% от ее стоимости. Оставшиеся 30% забирают себе Google и Apple.

Отныне авторы контента смогут направлять подписчиков в сервис Facebook Pay для регистрации по гиперссылке из Creator Studio. Таким образом, использовать App Store для оплаты подписок пользователям больше не придется.

Руководитель Meta М. Цукерберг по этому поводу отметил, что компания продолжает работать над созданием метавселенной. Вместе с тем она сосредоточена на раскрытии возможностей для авторов контента в части заработка денег на своей работе. Удерживаемая Apple 30% комиссия затрудняет этот процесс. Обновленный продукт «Подписки» позволит авторам контента зарабатывать больше.

За каждого зарегистрировавшегося с помощью Facebook Pay подписчика авторы контента смогут получить 5-20 USD. Это предложение будет действовать до конца года. Оно позволит креаторам заработать в виде бонусов до 10 000 USD.