Платежная система Samsung Pay оказалась под угрозой взлома

Платёжные системы >> 09.10.2015
Платежная система Samsung Pay  оказалась под угрозой взлома

Хакеры группировки Codoso атаковали платежную систему Samsung Pay, которая была создана на базе сервиса LoopPay. В южнокорейском ИТ-гиганте уже подтвердили, что система действительно подверглась атаке хакеров, однако, заверили, что персональные платежные данных клиентов никак не пострадали.

Объектом для нападения злоумышленников стал приобретенный Samsung стартап LoopPay, на базе которого и была создана платежная система Samsung Pay. Данный стартап поддерживал технологию передачи платежной информации со смартфона плательщика в специальный терминал через магнитное соединение. Именно оно и оказалось постарадавшим. Кроме данной функции Samsung Pay используется и соединение NFC, которое никак не пострадало.

В компании Samsung Pay предполагают, что кибератака была заказана с китайской стороны. В частности, подозревается группировка хакеров Codoso, которая известна еще как Sunshock. Специалисты по информационной безопасности смогли выявить ее только через месяц с момента осуществления. Инцидент произошел сразу же, как Samsung приобрел LoopPay.

Представители Samsung Pay уверяют, что данные клиентов Samsung Pay никак не пострадали, так как в момент совершения атаки LoopPay еще не имела ничего общего с Samsung Pay. Хакерам удалось взломать лишь первоначальные данные, после чего их атаки были пресечены, а руководство Samsung тут же наняло специалистов для расследования этого дела.

Несмотря на такие заверения, финансовые аналитики по всему миру считают, что данный инцидент может негативно повлиять на интерес пользователей к платежной системе.

Стоит отметить, что платежная система Samsung Pay начала работать совсем недавно, но пользуется растущим спросом среди владельцев мобильных устройств. Ею могут пользоваться уже в Южной Корее и США. В скором времени систему планируют запустить в Европе и Китае, и дальше по всему миру. Она должна стать прямым конкурентом для системы Apple Pay, запуск которой произошел еще в прошлом году.