Webmoney начала торговать авиабилетами

Платёжные системы >> 08.04.2016
Webmoney начала торговать авиабилетами

Руководство платежного сервиса Webmoney Transfer решило попробовать свои силы в таком виде услуг, как бронирование гостиниц и продажа авиационных и железнодорожных билетов. Осваивать новое бизнес-направление платежная система будет с помощью вновь созданного сервиса Webmoney Travel. Помимо торговли билетами и бронирования отелей, новый сервис в ближайшем обозримом будущем начнет реализацию пакетных туров.

По словам представителя компании, необходимость запуска нового сервиса продиктована, прежде всего, тем, что уже в ближайшее время в Российской Федерации можно будет наблюдать рост онлайн-продаж билетов на внутренние направления, который будет обусловлен закрытием привычных россиянам туристических чартерных направлений. Кроме этого, компания намерена подзаработать на ажиотаже в преддверии ЧМ-2018 по футболу.

По мнению генерального директора Ozon Travel Д. Яковлева, в настоящий момент российский туристический рынок еще не в полной мере насыщен, поэтому в инициативе платежного сервиса присутствует определенная логика. Вместе с тем Яковлев обращает внимание на тот факт, что уровень конкуренции в данной сфере услуг сегодня можно охарактеризовать как запредельный. А если учесть тот факт, что новый сервис Webmoney Travel заведомо неспособен опереться на действующую клиентскую базу по причине полного отсутствия таковой, то развивать собственный бизнес в этом направлении ему будет совсем непросто.

С Яковлевым соглашается партнер Data Insight Б. Овчинников, по словам которого, данный рынок сегодня предельно конкурентен, поэтому время для выхода на него очередного крупного игрока выбрано не совсем удачно. Вместе с тем если учесть тот факт, что аудитория Webmoney, по сути, является наиболее подкованной категорией интернет-пользователей, то, вполне вероятно, что новый сервис быстро сможет занять свою нишу в данном сегменте туристического рынка. Дело в том, что объем активной аудитории платежного сервиса составляет в настоящий момент свыше 31 млн человек, поэтому недостатка в клиентах у нового сервиса Webmoney Travel возникнуть не должно по определению.