Корпорация Microsoft анонсировала запуск собственной платежной системы

Платёжные системы >> 23.06.2016
Корпорация Microsoft анонсировала запуск собственной платежной системы

Стремительное развитие информационных технологий диктует финансовому рынку собственные условия функционирования, все большее отражение в которых продолжают находить современные платежные сервисы. В настоящий момент признанными лидерами данного сегмента являются такие платежные системы, как Apple Pay, Android Pay, Alipay, Samsung Pay и др. Поэтому нет ничего удивительного в том, что руководство американского софтверного гиганта приняло решение о создании собственного платежного сервиса.

Как известно, на сегодняшний день Windows 10 еще не заявлена к участию в данной гонке, однако уже совсем скоро может стать ее полноценным участником. Согласно заявлению американских разработчиков обновленное приложение Wallet, которое, по сути, представляет собой традиционный электронный кошелек, стало доступно в Windows 10 Mobile Insiders.

В настоящий момент заявлена поддержка таких мобильных гаджетов, как Lumia XL, 650 и 950. При этом платежная система пока доступна для использования исключительно жителям Соединенных Штатов Америки. Что касается прочих пользователей, то, вероятнее всего, что они получат к ней доступ с выходом глобального обновления операционной системы Windows, которое будет представлено американскими разработчиками этим летом.

Активное участие в разработке платежной системы Microsoft Wallet принимали специалисты ведущих мировых платежных систем, таких как MasterCard и Visa, а также крупнейших банков США вроде Bank of America, US Bank и Chase. Карты названных банковских учреждений уже совместимы с Microsoft Wallet.

Стоит отметить, что принципиальных отличий от имеющихся на рынке аналогов новый платежный сервис от Microsoft иметь не будет. Проще говоря, он будет работать по принципу Apple Pay, т. е. расплатиться с помощью смартфона можно будет лишь в том случае, если POS-терминал поддерживает технологию NFC. Отметим, что практически все имеющиеся на данный момент платежные системы работают по схожему принципу за исключением разве что южнокорейского платежного сервиса Samsung Pay.