QIWI представила новую программу «Пакет предпринимателя»

Платёжные системы >> 04.09.2016
QIWI представила новую программу «Пакет предпринимателя»

Разработчики популярной платежной системы QIWI объявили о запуске новой программы «Пакет предпринимателя», позволяющей начинающим бизнесменам привлекать к продажам интернет-магазины. Согласно данным Рамблер Топ-100 в настоящий момент на российском рынке представлено свыше 17 тысяч торговых платформ. По результатам минувшего года объем российского рынка e-commerce составил порядка 760 млрд рублей. Что касается текущего года, то согласно расчетам специалистов АКИТ он вырастет еще на 15% и достигнет отметки 850 млрд.

Невзирая на всеобщее падение покупательской активности, онлайн-ритейл продолжает оставаться одним из наиболее динамично развивающихся сегментов розничной торговли. Будучи одним из ведущих поставщиков платежных решений, компания QIWI решила поддержать молодых предпринимателей, которые только начинают делать свои первые шаги в e-commerce.

Программа «Пакет предпринимателя» стартовала в начале этого месяца и продлится до декабря текущего года. В рамках ее реализации QIWI планирует предложить отечественным торговым платформам сразу несколько конкурентных преимуществ. Среди прочего, речь идет об ускоренном подключении сервиса онлайн-оплаты, существенном сокращении его стоимости, а также о предоставлении бесплатных маркетинговых инструментов.

Проще говоря, отныне срок подключения торговой площадки к платежному сервису будет составлять 1–2 дня, а стоимость его обслуживания снизится на 25%. Наряду с этим, вниманию начинающих предпринимателей предлагается совершенно бесплатный конструктор сайтов, информационная поддержка в СМИ, геймплей-активности и прочие инструменты раскрутки молодого проекта.

Программа «Пакет предпринимателя» будет реализовываться QIWI в партнерстве с сервисом рассылки новостей inPresso.ru, сервисом по созданию конкурсов и викторин Hezzl.com, а также площадкой объявлений о бартерных сделках ВСЕПОБАРТЕРУ.ру.

По словам вице-президента по развитию электронных сервисов QIWI Д. Даниленко, речь идет о реализации крупнейшей по своим масштабам специализированной программы для начинающих предпринимателей, аналогов которой до настоящего времени в России никогда не было. Даниленко отметил, что реализация программы «Пакет предпринимателя» позволит платежному сервису существенно увеличить количество заявок на подключение, поступающих от торговых платформ, а также укрепить отношения QIWI с новыми для российского рынка интернет-магазинами.