Разработчики WebMoney представили обновленный сервис видеоконференций

Платёжные системы >> 02.10.2016
Разработчики WebMoney представили обновленный сервис видеоконференций

Специалисты платежного оператора WebMoney, специализирующегося на предоставлении финансовых услуг, представили новую версию своего фирменного сервиса для осуществления видеозвонков. По словам разработчиков, она может похвастать не только расширенной функциональностью, но и улучшенным качеством связи.

С помощью фирменного сервиса WebMoney можно организовывать видеоконференции с 4 участниками. При этом никакого дополнительного программного обеспечения для этого не понадобится. Новая версия сервиса позволяет приглашать в видеочат даже тех собеседников, которые не зарегистрированы в платежной системе WebMoney. Для этого достаточно зайти на сайт video.webmoney.ru, после чего создать комнату для осуществления видеозвонка. Далее необходимо скопировать ссылку видеочата в буфер обмена и передать ее собеседнику с помощью социальной сети, электронной почты или мобильного мессенджера. Открыть присланную ссылку приглашенный в видеочат собеседник сможет как со стационарного персонального компьютера, так и с мобильного устройства.

Если же собеседник уже зарегистрирован в платежной системе WebMoney, что для участия в видеоконференции ему достаточно кликнуть по соответствующей пиктограмме, расположенной напротив нужного контакта в приложении WebMoney Keeper.

Разработчики отмечают, что в обновленной версии сервиса видеоконференций присутствует функция отключения видеокамеры и микрофона во время осуществления видеозвонка. За конфиденциальность разговоров отвечает стандарт WebRTC, предусматривающий возможность шифрования пользовательского трафика и защиту соединения. Стоит отметить, что в сервисе видеоконференций WebMoney отсутствуют какие-либо ограничения по продолжительности видеозвонков. При этом все его услуги предоставляются на безвозмездной основе. Ожидается, что новый сервис будет по достоинству оценен представителями бизнес-сообщества, поскольку он способен обеспечить по-настоящему качественную и бесперебойную видеосвязь.