Как найти выгодного банковского брокера?

Платёжные системы >> 30.12.2016
Как найти выгодного банковского брокера?

Современные реалии бизнеса предъявляют зачастую особые требования к субъектам предпринимательства. В частности, это касается участия в тендерах и других торгах. Законодательство и организаторы аукционов в большинстве случаев требуют от участников банковского обеспечения исполнения контракта и/или тендерной заявки. Кроме того, обязательственные взаимоотношения с госструктурами, контрагентами (по внутриэкономическим и внешнеэкономическим сделкам) тоже предполагают возможность предоставления такого обеспечения. В частности, это касается отложенных платежей.

Речь идет в первую очередь о банковских гарантиях, получить которые самостоятельно бывает крайне сложно. Особенно начинающим предпринимателям. Ведь условия выдачи такого банковского ручательства предполагают сбор большого числа документов, подтверждающих благонадежность и финансовую состоятельность соискателя.

Однако такое положение вещей на рынке банковских услуг – не повод для отчаяния. Технический и технологический прогресс породили в наши дни большое число удобных инструментов для более быстрого достижения бизнес-целей. В частности, существуют брокерские интернет-площадки, оказывающие эффективное посредничество в получении необходимых банковских продуктов. Одним из таких ресурсов является http://www.directcredit.ru. DirectCredit предоставляет широкий спектр брокерских услуг, в том числе стимулирует быструю выдачу банковских гарантий и кредитов.

Ключевое преимущество подобных интернет-ресурсов заключается в значительной экономии времени соискателей банковских гарантий, кредитования, а также в отсутствии необходимости предоставления большого числа документов.

Теперь субъектам бизнеса не нужно записываться на прием к банковским консультантам, тратить личное время в ожидании своей очереди, собирать огромное число документов на бумажных носителях. Более того, для подачи заявления на выдачу банковской гарантии или кредита не нужно покидать пределов своего офиса. Все мероприятия осуществляются в электронном (цифровом) формате с помощью интернет-связи.

Для России банковское брокерство – достаточно новое явление. Мы еще только находимся на пути становления развитых отношений финансового и иного посредничества. Но уже сейчас индивидуальные предприниматели и компании могут опробовать предлагаемый такими интернет-ресурсами инструментарий. Все заявки оформляются онлайн. В аналогичном режиме происходит и их одобрение. При этом на подачу заявки и получение результата ее рассмотрения уходят в буквальном смысле считанные минуты. Полностью автоматизированная и максимально оптимизированная брокерская площадка превращает изнурительную бюрократическую процедуру в торжество технического прогресса.

Российским бизнесменам пора оставить в прошлом устаревшие методы работы и с наибольшей выгодой использовать имеющиеся в свободном доступе технические возможности.